Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

28 mars 2009

Un délice incontournable de Bretagne

Le far Breton

C’est la première fois que je réalise ce gâteau. Un pure délice…

Pour 6 personnes

Thermostat 7 au début puis 5. Ou 180° puis 150°

Ingrédients

150g de farine PICT0037

5 œufs

200g de sucre

150 g de pruneau

1 c à c de cannelle

1 c à c de vanille liquide

1/2l de lait écrémé

2 pincées de sel

2 cl de rhum

Préparation

3h avant, faire tremper les pruneaux dans de l’eau.

Préchauffer le four.

Pour ma part j’utilise mon mixeur. Mélanger la farine et le sel. Incorporer le sucre et y ajouter un à un les œufs. La pâte doit être lisse, sans grumeaux.

Ajouter petit à petit le lait avec la cannelle, le rhum et la vanille. Mettre la moitié des pruneaux dans la pâte.

Dans un grand plat allant au four et préalablement beurré mettre, le reste de pruneaux et recouvrir de la pate. Enfourné pendant 40 min.

Pendant les 20 premières minutes (jusqu’à la pâte soit saisie) régler le four au plus thermostat puis abaisser le après pour la fin de la cuisson.

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Déguster tiède ou froid selon vos goûts.

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Posté par yasminee154 à 23:39 - A la découverte de saveurs étrangéres - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    alors moi le far breton hummmmmmmmm!!! bah oui on a notre famille en bretagne! le meilleru c est celui e ma grand mere hihi!!! elle le fait aussi aux raisins et c est tres bon aussi

    Posté par ingrid, 03 avril 2009 à 10:27

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