Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

01 avril 2009

Un fondant qui va en faire fondre plus d’une…

Le mi-cuit aux deux chocolats

Je me suis inspirée de la recette du mi-cuit que j’ai vu à la télévision hier matin, je l’ai  bien sûre revisitée en y ajoutant du chocolat blanc. Le mariage est succulent, à vous de juger…

Ingrédients pour environ 15 mi-cuits

125g de farinePICT0036

160g de beurre

3 œufs

125g de sucre semoule

3 tablettes de chocolat noire

Pour la décoration

1 tablette de chocolat blanc

3g de cacao amère ou de chocolat en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 230°

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Battre les œufs avec le sucre et l’incorporer au mélange précédent sorti du feu. Remuer et y ajouter la farine petit à petit au préalablement tamisée.

Beurrer vos moules y mettre la pâte et enfourner pendant 5 à 7 min. La croute doit être un peu dure. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Quand les mi-cuits sont prés, les démouler (environ 1min après). Saupoudrer du cacao amère et verser un peu de chocolat blanc sur le mi-cuit.

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clip_image001Conseil: Pour faciliter la montée du gâteau, beurrer vos moules de bas en haut ou de haut  en bas.

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Posté par yasminee154 à 22:16 - Gâteaux et Entremets legers et facile à realiser - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je teste ta recette ce soir Yasmine ... Si c'est aussi bon que ça en as l'air ... Je te couvrirais de compliments !!!! hihihihihi !!

    Merci pour cette recette !!

    Posté par la raleuse, 28 avril 2009 à 19:25
  • Un vrai régal !!!!

    Mon homme et mon fils ... ont adorés !!!! J'ai fait tes fondants aux deux chocolats ... pour l'anniversaire de mon homme ... et il est ravi !!! Donc merci beaucoup pour cette recette !!! J'ai eu grâce à toi un franc succès !!!!

    MERCI !!!!

    Je recommande cette recette à tout le monde !!!!

    Posté par la raleuse, 28 avril 2009 à 23:44

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