Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

05 avril 2009

Un incontournable petit gâteau

Madeleines à l’ancienne à la Cannelle

Un incontournable petit biscuit. Voici ma recette pour des Madeleines moelleuses et légères à souhait !

Ingrédients pour 25 MadeleinesPICT0054

150 g de farine,

75g de Maïzena

175 g de sucre,

100 g de beurre,

1/2 paquet de levure chimique

1 /2 paquet de levure de boulanger

4 œufs,

1/2l de crème liquide entière

1 pincée de sel

1 c à c de Cannelle

Préparation

Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine, la Maïzena, et les levures ensemble, puis le beurre fondu.

Faire reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 h. Puis 10 min avant la fin des 2h préchauffer le four à 175° (thermostat 5-6)

Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. (Sauf si le moule est en silicone, ne rien mettre)

Sortir le bol du réfrigérateur et mettre un peu de crème liquide, remuer légèrement à la cuillère et mettre dans les moules. Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

Remettre le reste de la pâte au réfrigérateur et après la cuisson de la 1ére tournée de Madeleine, refaire la même chose en ajoutant un peu de crème liquide.

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clip_image001Conseil: Pour faire la bosse de la Madeleine il faut un choque thermique d’où l’importance de faire reposer la pâte au réfrigérateur

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Posté par yasminee154 à 21:36 - Gâteaux et Entremets legers et facile à realiser - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Allez hop la miss rendez vous sur mon blog t' as un prix!!

    Posté par payette6202, 13 avril 2009 à 22:22
  • Un régal ces madeleines!

    Posté par gourmandelise, 29 avril 2009 à 20:38

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