Une nouvelle recette de Yakitori prise dans mon livre!!
Boulettes de poulet au saké et son riz cantonnais
Pour cette nouvelle recette de yakitori, je me suis inspirée du livre que j’ai acheté et j’ai fait du riz cantonnais pour les accompagner.
Pour les yakitori
400g de blancs de poulet
1 petit oignon doux
1 c à s de saké
2 blancs d’œufs
un peu de farine
de l’huile de sésame
Pour la sauce au saké
2 c à s de sauce de soja
2 c à s de saké
2 c à s de sucre blond
2 c à c de Maïzena
Pour le riz cantonnais
250 de riz thaï
150 g de jambon en dés
3 œufs
250g de petits pois
2 c à s d’huile de tournesol
Préparation des yakitori
Couper les blancs de poulet en petits dés
Mixer les morceaux de poulet avec l’oignon et ajouter le saké. Lorsque le poulet est bien mixé, ajouter le blanc d’œufs et mixer à nouveau.
Dans une casserole, portez à ébullition le saké, la sauce de soja et le sucre. Ajouter la Maïzena et mélanger bien. Laissez refroidir.
Former des boulettes avec des noix de viande hachée que vous roulerez ensuite dans la farine. Faites-les dorer légèrement dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.
Enfiler trois boulettes sur chaque pic en bois. Nappez ensuite de la sauce au saké.
Pour le riz cantonnais
Rincer à deux reprises votre riz.
Faites le cuire (pour ma part, j’utilise un autocuiseur) et lorsqu’il est cuit y mettre l’huile, le jambon et les petits pois. Faite chauffer le riz pour faire un peu cuire le tout.
Pendant ce temps, cuire les œufs brouillés dans une poêle avec un soupçon d’huile de tournesol.
Rajouter les œufs au riz et server!
Conseil: Pour les boulettes, ne pas hésiter à remettre un blanc d’œufs, il faut que le mélange soit collant au main comme cela une fois cuites, les boulettes seront tendres et moelleuses. Je vous conseil de mettre des gants en latex pour faire les boulettes car sa colle partout lol