Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

29 avril 2009

Pour gagner un petit colis surprise…

   Si vous voulez participer faites comme moi :) cliquer ici
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28 avril 2009

LE plat antillais par excellence

Le dombré aux haricots coco rosé et son poisson frit Etant martiniquaise camerounaise, il m’est obligé de vous faire découvrir le dombré (ou boules) qui est LE plat adoré des antillais. Personnellement, je ne connais aucun antillais qui n’aime pas ce plat lol Ingrédients pour 4 personnes 150g d’haricot coco rosé 1kg de Farine de blé 1/2 paquet de levure chimique 4 rougets (ou autres poissons selon les goûts et la disponibilité) 2 pincées de sel fin 1 oignon 1 gousse d’ail un peu de farine Condiments:... [Lire la suite]
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27 avril 2009

YAKITORIS Part 3!!!

Roulés de bœuf au fromage Sa y est, je suis devenue une “yakitori-addict” je ne peux plus me passer des Yakitoris lol voici ma nouvelle recette toujours prise de mon fameux livre de recettes….. Ingrédients pour 4 personnes 200g de tranches fines de carpaccio de bœuf 200g d’emmental en bloc Pour la marinade 2 c à s de sauce soja 1 c à s de sucre blond 1 c à s de miel 1 c à s de mirin 1 c à s de jus de citron jaune Préparation Mélanger touts les ingrédients de la marinade dans un bol Couper le... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Une nouvelle recette de Yakitori prise dans mon livre!!

Boulettes de poulet au saké et son riz cantonnais Pour cette nouvelle recette de yakitori, je me suis inspirée du livre que j’ai acheté et j’ai fait du riz cantonnais pour les accompagner. Ingrédients (4 personnes) Pour les yakitori 400g de blancs de poulet 1 petit oignon doux 1 c à s de saké 2 blancs d’œufs un peu de farine de l’huile de sésame Pour la sauce au saké 2 c à s de sauce de soja 2 c à s de saké 2 c à s de sucre blond 2 c à c de Maïzena Pour le riz cantonnais 250 de riz... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Désolée pour l’absence

Coucou, désolée pour ne pas avoir mis mon blog à jour c’est parce que je n’avais pas d’appareil photo. Voici le gâteau que j’ai réalisé hier pour l’anniversaire des 20 ans de la ma petite sœur Aicha :) Une forêt noire et son nappage aux deux chocolats…. Pour la recette, c’est la même recette que celle de la forêt noire et pour le nappage j’ai fait une partie au chocolat noire (fondu au bain marie) et une autre au chocolat blanc (fondu également au bain marie)!
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14 avril 2009

Mon 1er award!!!

Il m’a été attribué par Emy je suis super contente et j’aimerai le decerner à Milles et une saveurs et Cuisine metisse
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05 avril 2009

Mon colis!!!

Voici ce que j’ai commandé du magasin sushi boutique pour faire mes Yakitori!!! De gauche à droite: le saké, le Mirin, la sauce de soja sucrée et bien sûre les baguettes (en haut) !!  
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05 avril 2009

Un délice “So British”

Muffins tout chocolat Ingrédients pour environ 20 muffins 150 de chocolat 60 g de sucre 50 g de farine 100 g de beurre 1 c à s de levure 3 œufs 1 c à s de crème liquide Préparation Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Faites fondre le beurre au bain marie avec le chocolat. Mélangez la farine, la levure, les œufs et le sucre, puis y ajouter le mélange beurre fondu/chocolat. Incorporez la crème liquide. Verser dans des moules à muffins beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfournez... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Un incontournable petit gâteau

Madeleines à l’ancienne à la Cannelle Un incontournable petit biscuit. Voici ma recette pour des Madeleines moelleuses et légères à souhait ! Ingrédients pour 25 Madeleines 150 g de farine, 75g de Maïzena 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique 1 /2 paquet de levure de boulanger 4 œufs, 1/2l de crème liquide entière 1 pincée de sel 1 c à c de Cannelle Préparation Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Un fondant qui va en faire fondre plus d’une…

Le mi-cuit aux deux chocolats Je me suis inspirée de la recette du mi-cuit que j’ai vu à la télévision hier matin, je l’ai  bien sûre revisitée en y ajoutant du chocolat blanc. Le mariage est succulent, à vous de juger… Ingrédients pour environ 15 mi-cuits 125g de farine 160g de beurre 3 œufs 125g de sucre semoule 3 tablettes de chocolat noire Pour la décoration 1 tablette de chocolat blanc 3g de cacao amère ou de chocolat en poudre Préparation Préchauffer le four à 230° Faire fondre le... [Lire la suite]
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