Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

15 juillet 2009

Simple, rapide et délicieux

Ma tarte à la framboise et à la fraise

Voici une recette ultra rapide et bonne avec laquelle vous êtes sûre de remporter un franc succès….

Ingrédients: PICT0039

1 pâte sablé 

150g de fraises

60g de framboises

1 boite de crème pâtissière

1 c à soupe de coulis de fraise

1 sachet de préparation pour faire briller les fruits à trouver dans le commerce

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte dans le moule et la piquer dans tous les sens avec une fourchette. Mettre des haricots sur la pâte avant de l’enfourner pour ne pas qu’elle retombe avec la chaleur.

Enfourner la pâte pendant 10min.

Une fois dorée et cuite, la laisser refroidir 15min et retirer les haricots. Pendant ce temps, laver et couper les fraises.

Une fois refroidie, disposer la crème pâtissière et les fraises. Recouvrir de quelques framboises au préalablement lavées.

Mélanger un sachet de préparation pour faire briller les fruits avec un peu d’eau et faire bouillir. Rajoutez-y un peu de coulis et laisser refroidir. Un fois prêt, déposer sur la tarte avec un pinceau et laisser refroidir à température ambiante pendant 10min.

Mettre au frais avant de la servir

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Conseil: J’ai utilisé une pâte sablé à la vanille pour plus de goût. Comme je n’avais pas beaucoup de temps pour la tarte, j’ai essayé de la crème pâtissière toute prête qui était très bonne, on peut bien sûre la faire nous même:) Enfin, si vous ne trouvez pas de préparation pour faire briller les fruits, vous pouvez la remplacer par le coulis de fraise au préalablement chauffer avec un peu d’eau.

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Posté par yasminee154 à 23:59 - Gâteaux et Entremets legers et facile à realiser - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmm cette tarte a l' air vraiment super bonne!!Et elle brille super bien!!

    Posté par payette6202, 17 juillet 2009 à 08:58
  • salam'alaycoum yasmine
    Je te remercie de ton passage sur mon blog
    pour répondre à ta question sur les guimauves : et bien non elles ne sont pas du tout dures, au contraire extra molleuses.

    En tous cas ta tarte à l'air bien appétissante


    bye

    Posté par vanille, 20 juillet 2009 à 17:10
  • Comme tu peut t'en douter, ça je raffole!!

    Posté par gourmandelise, 14 août 2009 à 09:04

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