Monsieur l’éternel…
Le cro’Q monsieur!
Et oui je ne peux passer outre la recette du croque monsieur car il est incontournable. Voici ma recette du cro’Q inspirée du blog de A la louche
Ingrédients pour 4 personnes
50g de beurre
4 c à s de farine
20cl de lait demi écrémé
8 tranches de jambon
1/2 cube maggie
sel, poivre
1 c à c de vinaigre balsamique
Emmental râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Faire une béchamel dans une casserole de la manière suivante: Faire fondre le beurre à feu vif quelques minutes. A feu doux, une fois le beurre fondu y rajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet. Rajouter petit à petit du lait tout en continuant à fouetter vivement pour éviter les grumeaux. Une fois que le sauce est un peu liquide, éteindre le feu et y rajouter le cube maggie, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Laisser refroidir
Prendre deux tranches de pain de mie, sur la première alterner une couche de béchamel, une demie tranche de jambon et un peu d’emmental. Recouvrir de l’autre tranche et y rajouter de la béchamel et en peu d’emmental.
Procéder de la même façon pour les autres tranches et enfourner pendant 15 min au four.