Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

20 août 2009

Monsieur l’éternel…

Le cro’Q monsieur!

Et oui je ne peux passer outre la recette du croque monsieur car il est incontournable. Voici ma recette du cro’Q inspirée du blog de  A la louche

Ingrédients pour 4 personnes

1 sachet de pain de miePICT0043

50g de beurre

4 c à s de farine

20cl de lait demi écrémé

8 tranches de jambon

1/2 cube maggie

sel, poivre

1 c à c de vinaigre balsamique

Emmental râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Faire une béchamel dans une casserole de la manière suivante: Faire fondre le beurre à feu vif quelques minutes. A feu doux, une fois le beurre fondu y rajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet. Rajouter petit à petit du lait tout en continuant à fouetter vivement pour éviter les grumeaux. Une fois que le sauce est un peu liquide, éteindre le feu et y rajouter le cube maggie, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Laisser refroidir

Prendre deux tranches de pain de mie, sur la première alterner une couche de béchamel, une demie tranche de jambon et un peu d’emmental. Recouvrir de l’autre tranche et y rajouter de la béchamel et en peu d’emmental. 

Procéder de la même façon pour les autres tranches et enfourner pendant 15 min au four.

PICT0045

Posté par yasminee154 à 15:03 - Les plats de resistance - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire