Souvenir d’enfance
La charlotte à l’ananas de ma maman version Light
Voici une recette que ma maman faisait tout le temps quand j’étais toute petite. Trop bonne, je l’ai agrémentée à ma façon afin de la rendre plus light pour plus de plaisir sans culpabilité :) lol
2 paquets de boudoir
500g de fromage blanc 0%
80g de sucre
2 boites d’ananas en sirop
Préparation
Mélanger le fromage blanc et le sucre
Tremper un à un les boudoirs et tapisser le moule de boudoirs ( le fond et le tour du moule).
Alterner des couches de fromage blanc, ananas et boudoir en prenant soin de bien tout compresser pour que le fromage s’imprègne partout.
Fermer le moule et le mettre au réfrigérateur pendant minimum 4h.
Conseil: Si vous n’avez pas de moule à charlotte, vous pouvez utiliser un moule à gâteaux de forme profonde et le recouvrir d’une assiette avant de le mettre au réfrigérateur.