Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

31 août 2009

Juste succulent

Mon Parmentier de merlan et sa cassonade de sucre caramélisée

Alors c’est simple voici une recette que j’ai faite hier au hasard, j’avais trop hâte d’utiliser le presse purée que j’ai acheté donc du coup j’ai inventé une nouvelle recette. Résultat? Tout simplement succulent….

Ingrédients pour 4 personnesPICT0031

5 grosses pomme de terre

250g de filet Merlan frais

100g de crème fraiche légère à 3%

10cl de lait écrémé

2 cubes maggie,sel, poivre et herbes de Provence

2 c à c de Cassonade de sucre

2 noisettes de beurre

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de chapelure

2 pincées de gruyère râpé

Préparation

Laver et faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée avec un cube maggie pendant 30min.

Préchauffer votre four en position grill.

Dans une poêle, cuire les filets de Merlan ( en faisant attention de retirer les arrêtes qu’il peut y avoir) dans l’huile d’olive et les émietter. Rajouter un cube maggie, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Bien prendre soin de dorer les miettes de poisson.

Une fois cuites, peler les pommes de terre et en faire une purée à l’aide du presse purée. Rajouter la crème fraiche, le lait écrémé, les noisettes de beurre et du sel. L a purée doit avoir une consistance onctueuse et fluide.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de purée, les miettes de Merlan et recouvrir de purée.

Saupoudrer de chapelure , de gruyère râpé et de cassonade.

Enfourner pendant 10 min au four pour avoir une dorure parfaite.

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Posté par yasminee154 à 10:42 - Les plats de resistance - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors ça c'est orginal je n'y aurais jamais pensé!!

    Posté par payette6202, 31 août 2009 à 16:14
  • ta cassonade doit faire effet la !

    Posté par cannelle68540, 31 août 2009 à 20:18
  • ¨Ça m'a l'air très très bon...c'est une bonne idée

    bonne journée

    Posté par Céci, 02 septembre 2009 à 10:45
  • Ca a l'air bon!

    Posté par Biscottine, 03 septembre 2009 à 10:14
  • Oh bah j'essaierai!!! Merci!

    Posté par mapom, 03 septembre 2009 à 22:20

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