Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

15 septembre 2009

Première étape du voyage gustatif

Ravioles de crevettes aux champignons noires chinois

Voici l’entrée que j’ai concoctée pour l’anniversaire de ma peau tannée dimanche. Vraiment délicieux!!

Ingrédients pour 4 personnesPICT0038

1 paquet de pâte won-ton

Pour la farce

100g de petites crevettes décortiquées

50g de champignon noirs chinois

2 c à s de sauce soja

1  œuf

1 c  à s de sauce Hoisin

sel, un peu de farine, quelques feuilles de salade.

Préparation

Faire gonfler les champignons noirs dans un peu d’eau froide.

Une fois effectué, mettre tous les ingrédients de la farce dans un mixeur.

Fariner vos mains et prendre une feuille de pâte won-ton. Humidifier légèrement les contour et mettre une cuillère de farce au centre.

Rabattre les bords pour en faire une raviole. Faire de même avec les autres pâtes jusqu’à la fin de la farce. Disposer les ravioles faites dans un plat fariner.

Faire chauffer de l’eau et disposer un panier un bambou au dessus de la casserole pour faire cuire les ravioles. Mettre 2 feuilles de salade au fond du panier pour le pas que les ravioles collent au panier.

Faire cuire les ravioles pendant 15min

PICT0037

Conseil: Si vous ne disposez pas de panier en bambou. Utiliser un cuiseur vapeur.

Posté par yasminee154 à 21:52 - A la découverte de saveurs étrangéres - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon anniversaire a ton chéri!!!
    Je suis sur qu'avec ça toute sa famille a du se REGALER!!!

    Posté par payette6202, 16 septembre 2009 à 08:56
  • miam! miam!!

    La chaîne de fin d'année

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par Maoka, 16 septembre 2009 à 12:26
  • qu'il doit être bon ce plat

    Posté par AurelieW, 06 octobre 2009 à 20:44
  • YEah

    t'es nulle

    Posté par esnulle, 29 janvier 2010 à 13:12

Poster un commentaire