Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

17 septembre 2009

Deuxième étape du menu de dimanche

Colombo de poulet

Voici le plat de résistance du menu de dimanche dernier :) Un classique de la cuisine antillaise et c’est si bon!

Ingrédients pour 4 personnesPICT0047

2 cuisses de poulet

1 oignon

1 poivron vert

1 carotte

3 c à s de poudre à colombo

2 pommes de terre

1 gousse d’ail

2 cube maggie

huile de tournesol, sel, poivre

1 jus de citron

Préparation

La veille, couper les cuisses de poulet en deux et les laisser macérer dans de l’eau avec du citron, du sel, du poivre un cube maggie et de l’ail.

Le lendemain, couper l’oignon en petit dés et faire chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande casserole.

Laisser dorer les cuisses de poulet sans la saumure. Pendant ce temps, couper la carotte et le poivron en fine lamelles.

Une fois que le poulet est bien saisi, rajouter les légumes et remuer quelques minutes.

Mettre la poudre de colombo dans un verre d’eau et rajouter le au poulet. Ajouter encore un verre d’eau ( il faut que l’eau dépasse un peu le poulet).

Laisser cuire pendant 15 min en prenant soin de remuer un peu.

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en quatre morceaux épais

Peu de temps avant la fin de la cuisson, rajouter les pommes de terre.

Une fois le poulet et les pommes de terre cuites, rajouter un peu de jus de citron.PICT0046

Conseil: Servez ce plat avec un bon riz nature comme j’ai pu le faire dimanche :)

Posté par yasminee154 à 20:09 - Les plats de resistance - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Depuis que j'ai goûté au colombo j'adore ça!!

    Posté par payette6202, 17 septembre 2009 à 20:53

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