Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

19 septembre 2009

Troisième et dernière étape du diner de dimanche dernier

Mon poirier Voici le gâteau d’anniversaire de ma peau tannée. Un poirier. La recette est la même que Le Fraisier sauf que j’ai remplacé les fraises par des poires. Un délice!!           
Posté par yasminee154 à 20:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]

17 septembre 2009

Deuxième étape du menu de dimanche

Colombo de poulet Voici le plat de résistance du menu de dimanche dernier :) Un classique de la cuisine antillaise et c’est si bon! Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 1 oignon 1 poivron vert 1 carotte 3 c à s de poudre à colombo 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 cube maggie huile de tournesol, sel, poivre 1 jus de citron Préparation La veille, couper les cuisses de poulet en deux et les laisser macérer dans de l’eau avec du citron, du sel, du poivre un cube maggie et de l’ail.... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2009

Première étape du voyage gustatif

Ravioles de crevettes aux champignons noires chinois Voici l’entrée que j’ai concoctée pour l’anniversaire de ma peau tannée dimanche. Vraiment délicieux!! Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de pâte won-ton Pour la farce 100g de petites crevettes décortiquées 50g de champignon noirs chinois 2 c à s de sauce soja 1  œuf 1 c  à s de sauce Hoisin sel, un peu de farine, quelques feuilles de salade. Préparation Faire gonfler les champignons noirs dans un peu d’eau froide. Une fois... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 21:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]