Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

15 septembre 2009

Première étape du voyage gustatif

Ravioles de crevettes aux champignons noires chinois Voici l’entrée que j’ai concoctée pour l’anniversaire de ma peau tannée dimanche. Vraiment délicieux!! Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de pâte won-ton Pour la farce 100g de petites crevettes décortiquées 50g de champignon noirs chinois 2 c à s de sauce soja 1  œuf 1 c  à s de sauce Hoisin sel, un peu de farine, quelques feuilles de salade. Préparation Faire gonfler les champignons noirs dans un peu d’eau froide. Une fois... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 21:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 avril 2009

LE plat antillais par excellence

Le dombré aux haricots coco rosé et son poisson frit Etant martiniquaise camerounaise, il m’est obligé de vous faire découvrir le dombré (ou boules) qui est LE plat adoré des antillais. Personnellement, je ne connais aucun antillais qui n’aime pas ce plat lol Ingrédients pour 4 personnes 150g d’haricot coco rosé 1kg de Farine de blé 1/2 paquet de levure chimique 4 rougets (ou autres poissons selon les goûts et la disponibilité) 2 pincées de sel fin 1 oignon 1 gousse d’ail un peu de farine Condiments:... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mars 2009

Un délice incontournable de Bretagne

Le far Breton C’est la première fois que je réalise ce gâteau. Un pure délice… Pour 6 personnes Thermostat 7 au début puis 5. Ou 180° puis 150° Ingrédients 150g de farine 5 œufs 200g de sucre 150 g de pruneau 1 c à c de cannelle 1 c à c de vanille liquide 1/2l de lait écrémé 2 pincées de sel 2 cl de rhum Préparation 3h avant, faire tremper les pruneaux dans de l’eau. Préchauffer le four. Pour ma part j’utilise mon mixeur. Mélanger la farine et le sel. Incorporer le sucre et y ajouter... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2009

Le plat Grec par excellence

La Moussaka Voici ma première moussaka, qui à rencontré un vive succès! Un petit clin d’œil à Nikos Alliagas :) Ingrédients Pour 6 personnes thermostat 7 ou 180° 700g de bœuf haché 3 tomates 6 Aubergines 1 oignon 2 œufs 2 c à s de concentré de tomate 150g de Gruyère râpé Condiments: 1 cube Maggie, Herbes de Provence, ciboulette, poivre 2 c à c de Cannelle 20 cl d’huile de tournesol Préparation Préchauffer le four. Eplucher et laver les aubergines. Les couper dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2009

Une recette Alsacienne

Beignets de pomme de terre Toujours dans mes cuisines du monde, des beignets de pomme de terre ou croquette de pomme de terre. Un délice fondant en bouche.. Ingrédients Pour 20 beignets 1kg de Pomme de terre 4 œufs 150g de Gruyère râpé 1/2l d’huile Condiments: sel, poivre, 1/2 cube Maggie, herbes de Provence. Préparation Eplucher et râper les pommes de terre. Egouttez les avec vos mains. Puis, battre les 5 œufs avec les condiments et le gruyère râpé. Incorporez le mélange aux Pommes de terre. ... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]