Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

23 avril 2009

Désolée pour l’absence

Coucou, désolée pour ne pas avoir mis mon blog à jour c’est parce que je n’avais pas d’appareil photo. Voici le gâteau que j’ai réalisé hier pour l’anniversaire des 20 ans de la ma petite sœur Aicha :) Une forêt noire et son nappage aux deux chocolats…. Pour la recette, c’est la même recette que celle de la forêt noire et pour le nappage j’ai fait une partie au chocolat noire (fondu au bain marie) et une autre au chocolat blanc (fondu également au bain marie)!
Posté par yasminee154 à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 mars 2009

Une autre recette de Fraisier façon Yasmine…

Le fraisier et sa mousseline rhum cannelle J’ai fais ce fraisier lorsque j’ai retravaillé pour Paul Smith. Il a eu un franc succès. Je me suis inspirée de deux recettes cookies et flexipian. La base est la même que pour ma première recette de fraisier sauf que l’on fourre la génoise avec la mousseline… Pour 8 personnes Pour la génoise Se servir de notre recette de génoise. Une fois prête, la laisser refroidir dans son moule. Quand elle est moins chaude (il faut pouvoir la tenir sans problème dans la main et... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2009

Un délice au chocolat….

La Forêt noire J’ai fais cette Forêt Noire pour lors de la fin de mon show room Paul Smith. Toute l’équipe l’a beaucoup appréciée. Pour 8 personnes Pour la génoise Se servir de notre recette de génoise. Il faut juste rajouter 20g de cacao en poudre en même temps que la farine. Une fois prête, la laisser refroidir dans son moule. Quand elle est moins chaude (il faut pouvoir la tenir sans problème dans la main et ne pas voir de vapeur) la couper en deux tranches. Nota Bene : On peut couper la génoise en plus de... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2009

Un subtil délice aux fraises...

Le Fraisier Pour faire cette recette, je me suis inspirée de la forêt noire… Pour 8 personnes Pour la génoise Se servir de notre recette de génoise. Une fois prête, la laisser refroidir dans son moule. Quand elle est moins chaude (il faut pouvoir la tenir sans problème dans la main et ne pas voir de vapeur) la couper en deux tranches. Nota Bene : On peut couper la génoise en plus de deux tranches, tout dépend de l’épaisseur que l’on veut faire. Ingrédients Φ 2 briques de crème liquide entière au... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]