Mon blog est un blog culinaire. Grâce à celui-ci, je vous fais découvrir une de mes plus grande passion: la cuisine. J'éspére ainsi pouvoir faire voyager vos papilles gustatives au pays de mes milles et une saveur.....

17 septembre 2009

Deuxième étape du menu de dimanche

Colombo de poulet Voici le plat de résistance du menu de dimanche dernier :) Un classique de la cuisine antillaise et c’est si bon! Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de poulet 1 oignon 1 poivron vert 1 carotte 3 c à s de poudre à colombo 2 pommes de terre 1 gousse d’ail 2 cube maggie huile de tournesol, sel, poivre 1 jus de citron Préparation La veille, couper les cuisses de poulet en deux et les laisser macérer dans de l’eau avec du citron, du sel, du poivre un cube maggie et de l’ail.... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 août 2009

Juste succulent

Mon Parmentier de merlan et sa cassonade de sucre caramélisée Alors c’est simple voici une recette que j’ai faite hier au hasard, j’avais trop hâte d’utiliser le presse purée que j’ai acheté donc du coup j’ai inventé une nouvelle recette. Résultat? Tout simplement succulent…. Ingrédients pour 4 personnes 5 grosses pomme de terre 250g de filet Merlan frais 100g de crème fraiche légère à 3% 10cl de lait écrémé 2 cubes maggie,sel, poivre et herbes de Provence 2 c à c de Cassonade de sucre 2 noisettes de... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 10:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2009

Une recette incontournable

Tagliatelles à la carbonara à ma façon Un délice incontournable, je vous dévoile donc ma petite recette :) Ingrédients pour 4 personnes  500g de tagliatelle 250g de lardons fumés 1 petit pot de crème fraiche légère à 3% 2 œufs 1 cube maggie, herbes de Provences, poivre Emmental râpé Préparation Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante avec un cube maggie et des herbes de Provence. Dans une poêle faire dégraisser les lardons fumés. Une fois l’excédent d’huile retiré et les... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 août 2009

Monsieur l’éternel…

Le cro’Q monsieur! Et oui je ne peux passer outre la recette du croque monsieur car il est incontournable. Voici ma recette du cro’Q inspirée du blog de  A la louche Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de pain de mie 50g de beurre 4 c à s de farine 20cl de lait demi écrémé 8 tranches de jambon 1/2 cube maggie sel, poivre 1 c à c de vinaigre balsamique Emmental râpé Préparation Préchauffer le four à 200° Faire une béchamel dans une casserole de la manière suivante: Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2009

Une petite invention qui à remporté un énorme succès

Parmentier de farfalle au chèvre chaud et emmental fondu Alors ce weekend je voulais faire un Hachi Parmentier et je n’avais pas de pomme de terre alors j’ai pris des farfalles et voila le résultat! Tout le monde à adoré!! Ingrédients pour 2 personnes 150g de farfalle 100g de steak haché 1/2 buche de chèvre Quelques olives 1 oignon Emmental râpé 1 cube maggie, sel, poivre 1 noisette de beur Préparation Faire cuire les pâtes avec un cube maggie et un peu de sel. Dans une poêle, faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 23:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 mars 2009

Une recette riche en goût, inspirée de mes origines Martiniquaises…

Riz, haricot coco rosé et sa fricassé de poulet Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine de ma mère  Martiniquaise. Le résultat est excellent! Ingrédients pour 4 personnes Φ  200 g de riz Φ  150g d’haricot coco rosé Φ  Sel, poivre, piment doux non épicé, (et oui sa existe), herbe de Provence, 3 cubes Maggie, 1/2 oignon, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier et le piment doux. Φ  10cl d’huile de tournesol Φ  1 poulet ou 4 cuisses de poulet. Préparation • ... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2009

Un mélange sucré salé tout en douceur

Tagliatelle au pesto et aux cèpes sur lit de pommes caramélisées et son boudin blanc. Pour les personnes n’ayant jamais eu l’opportunité de goûter à la fusion du sucré et du salé ou pour les personnes n’aimant pas ce mélange de saveur: Ce plat est parfait L’alliance de la pomme et des pâtes aux pesto n’est pas trop fort en goût et il est de ce fait fort appréciable en bouche.. Ingrédients pour 2 personnes Φ 100g de tagliatelle Φ 1 pot de sauce au pesto Φ 100g de cèpes fraiches ou en bocal Φ 1 pomme golden Φ 2... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2009

Un pure délice Italien…

Lasagne ricotta et mozzarella à la bolognaise Ingrédients pour 5 personnes Φ 1 paquet de lasagne Φ 2 boites de Ricotta Φ 2 boules de Mozzarella Φ 100g de fromage râpé Φ Sel, poivre, 2 cubes Maggie, herbes de Provence Φ 2 grands bocaux de sauce tomate à la bolognaise Préparation • Préchauffer le four à 180°. • Faire chauffer la sauce bolognaise avec un cube Maggie et un peu d’herbes de Provence dans une casserole. Dans une autre mettre la Ricotta avec le sel, le poivre, un cube Maggie et les herbes de... [Lire la suite]
Posté par yasminee154 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]