La base essentielle
La Génoise
Nature ou fourré, il est la base de toutes mes recettes aux “gâteaux élaborés” souvent considérer comme difficile à concevoir, il' s’agit tout simplement d’un bon coup de main… Personnellement, j’ai toujours réussie ma génoise même du premier coup. Merci à JJ qui m’a appris à confectionner ce bon gâteau.
Φ 6 œufs
Φ 160g de sucre semoule
Φ 140g de farine
Préparation
• Préchauffer le four à 180°, huiler et fariner le moule.
• Battre les œufs et le sucre avec un batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent blanc.
• Mettre au bain-marie le mélange (il faut pouvoir tenir le plat) puis battre au fouet jusqu’à ce que sa fasse un ruban.
• Sortir du bain marie et incorporer DELICATEMENT la farine SANS BATTRE le mélange.
• Mettre le mélange dans le moule et enfourner.
• Mettre entre 25-30 min au four.
Conseil : Commencer à regarder la cuisson de la génoise (en le piquant) au bout de 20 min