Mon petit pêché mignon
Mon crumble pomme poires infusé à la cannelle et vanille
J’ai appris à faire mon premier crumble qui était à la rhubarbe quand j’étais à Londres il y a 7 ans. J’avais envie d’en manger ce week end donc j’ai fait une petite variante super bonne :)
2 pommes
2 poires
1 c à c de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
4 pincées de cannelle en poudre
4 c à s de sucre blond
200g de beurre mou
100g de farine complète
70g de poudre d’amande
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer de l’eau avec les sucres, la cannelle et la vanille.
Peler et couper en tranche les poires et pommes. Les mettre à infuser pendant 15min dans l’eau à feu moyen.
Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant dans un cul de poule la farine la poudre d’amande et le beurre. Tout malaxer jusqu’à ce que le mélange se transforme en grumeaux.
Mettre dans plat allant au four les fruits avec un peu d’infusion (il faut que l’infusion ne recouvre pas entièrement les fruits).
Recouvrir du crumble et enfourner pendant 20min jusqu’à ce que le crumble dore.
Conseil: A Londres je mangeais le crumble avec de la crème anglaise. Du coup je ne peux manger de crumble sans crème anglaise, je vous assure que c’est excellent!